你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁東輕兩項航空航天鋁材國家軍用標準編制組會議在哈爾濱召開

2021-06-09 08:33:23 來源: 中鋁東輕

  近日,由東輕承擔的《航空航天用鋁合金厚板規範》、《航空航天用鋁及鋁合金拉制(軋制)管材規範》兩項國家軍用標準編制組討論會在哈爾濱召開,中國有色金屬工業標準計量質量研究所副總工程師賀東江,中國有色金屬工業標準計量質量研究所秘書長楊素心及編制組內12家單位23名專家參加會議。東輕技術中心相關負責人及標準負責人等參加了會議。

  會議由賀東江主持。

  會上,東輕簡要介紹了東輕的發展歷程、產品範圍及前沿技術研究成果等情況,並表示,東輕作為國內家鋁、鎂及其合金的加工企業,在鋁、鎂及其合金的研發與生產方面為國家、為行業做出了貢獻,東輕不僅為國家提供了的鋁、鎂合金材料,同時,為國家輸送了很多的鋁、鎂合金產業人才。本次兩項國家軍用標準的修訂工作將由東輕攜手相關產品生產廠與重點軍用用戶共同完成,是從產品生產到使用的全流程結合,這將更有利於將國防軍用重點型號基礎標準的適用性。

  賀東江對東輕在標準化工作的作用與成果給予了充分肯定,並對東輕在標準化領域為國防軍工事業做出的貢獻以及對本次會議的支持表示感謝。賀東江強調,東輕作為鋁、鎂合金領域標準化工作的排頭兵,要充分發揮本單位自身優勢,並與各軍工用戶單位形成合力,力爭完成兩項軍用標準的修訂工作,並持續不斷帶領國防軍工領域做出更多、的標準。

  經過與會專家一天時間的熱烈討論,兩項國家軍用標準內容進一步,文稿質量也得到了進一步提升,本次會議取得圓滿成功。


(責任編輯:靜水)