你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

澳大利亞對馬來西亞表面拋光鋁型材作出反傾銷終裁

2021-06-09 08:49:54 來源: 中國貿易救濟信息網

  2021年6月2日,澳大利亞反傾銷委員會發布第2021/035號公告稱,澳大利亞工業、科技部部長(the Minister for Industry, Science and Technology)接受澳大利亞反傾銷委員會對進口自馬來西亞的表面拋光鋁型材(Surface Finish Aluminum Extrusions)作出的反傾銷終裁建議,即涉案企業Milleon Extruder Sdn Bhd的傾銷幅度為6.1%、LB Aluminium Sdn Bhd的傾銷幅度為2.6%、Kamco Aluminium Sdn Bhd的傾銷幅度為18.5%,Superb Aluminium Industries Sdn Bhd的傾銷幅度為12.8%,決定對上述涉案企業徵收反傾銷稅。涉案產品的澳大利亞海關編碼為7604.10.00.06、7604.21.00.07、7604.21.00.08、7604.29.00.09、7604.29.00.10、7608.10.00.09、7608.20.00.10、7610.10.00.12和7610.90.00.13。

  2020年2月24日,澳大利亞反傾銷委員會發布第2020/019號公告稱,應澳大利亞企業Capral Limited提交的申請,對進口自馬來西亞的表面拋光鋁型材啟動反傾銷立案調查。涉案產品為經過模具擠壓後,在限度內進一步加工或制造(例如,精密切割、機加工、衝孔或鑽孔)的鋁型材產品。此次調查產品不涉及加工和制造的中間產品或終產品,例如,經由加工或制造後改變鋁型材的性質和物理特性而變成另一種產品。主要涉案企業為Press Metal Sdn Bhd、Milleon Extruder Sdn Bhd、LB Aluminium Sdn Bhd、Kamco Aluminium Sdn Bhd、Superb Aluminium Industries Sdn Bhd和Genesis Aluminium Industries Sdn Bhd。2020年12月9日,澳大利亞反傾銷委員會對該案作出反傾銷初裁。2021年4月29日,澳大利亞反傾銷委員會終止對馬來西亞企業Genesis AluminiumIndustries Sdn Bhd的反傾銷調查。

(責任編輯:靜水)