你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東魏橋創業集團將在寶安中心區建深圳總部

2021-06-18 09:10:48 來源: 寶安日報

  6月17日,500強企業山東魏橋創業集團與寶安簽署戰略合作框架協議,集團將投資約30億元在寶安中心區建設深圳總部。寶安區委書記姚任寄語雙方合作“逐浪灣區大潮,共創美好明天”。

  區委副書記、區長王立德主持簽約儀式,山東魏橋創業集團董事長張波,中國科學院大學副校長董紀昌,區委常委、區委區府辦主任孟錦錦等參加活動,副區長婁岩峰致辭。

  簽約儀式上,寶安與山東魏橋創業集團分別播放了宣傳片並共同簽署戰略合作框架協議。根據協議內容,集團將在寶安投資約30億元建設深圳總部,設立集團交易中心、學術中心、產業金融與數字化中心,開展產業鏈上下遊相關材料及成品交易結算。雙方將建立高層互動機制,成立項目協調推進工作小組,持續開展密切聯係,合力推動工業新材料研發與應用,促進工業與制造業發展,為寶安產業轉型升級添薪加瓦。此次簽約前,集團已在寶安中心區注冊成立宏橋投資控股(深圳)有限公司,公司將作為集團的深圳總部公司。簽約儀式上,中國科學院大學表示將為本次戰略合作提供技術、人才、智力支持,推進相關領域的科技研發、成果轉化與人才引進、培養。

  姚任表示,山東魏橋創業集團是一家有社會擔當、追求科技創新、不斷挑戰自我的高科技、可持續發展的標桿企業,低調務實、嚴謹和說幹就幹、幹就幹好、幹就幹成的企業文化、精神內核與寶安非常匹配、非常契合。寶安產業基礎、產業鏈條完整、社會配套完備,擁有“把好企業、企業家當心肝寶貝”的良好營商環境,在推動工業互聯網發展、企業合規建設等領域產出了全國的成果,能助力企業深耕寶安、做大做強。他寄語雙方合作“逐浪灣區大潮,共創美好明天”並表示,希望寶安與中國科學院大學以山東魏橋創業集團深圳總部落戶為契機,加強在科技創新、人才培養、科技成果轉化等領域的聯係、探討,為進一步深化合作謀篇布局、打下基礎。

  張波表示,集團將整合公司優勢業務和資源,積極融入寶安“灣區核心、智創高地、共享家園”建設,發揮自身在紡織、鋁業等領域的產業鏈優勢,與寶安共同打造企業與城市合作共贏的發展典範。

(責任編輯:靜水)