你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

國內鋁價突破每噸2萬元 中鋁集團增加市場投放量保障供給

2021-07-14 14:42:19 來源: 央廣網

  今年以來,大宗商品價格大幅上漲、部分原材料採購壓力不斷加大,倫銅價格一度突破10000美元/噸,國內鋁價也一度突破20000元/噸。中鋁集團開展全要素對標提升生產效率與產品質量,供應鏈管理持續降成本提升競爭力,多措並舉保障大宗商品供給、穩定市場預期,總體保持了穩產增產態勢,積極我國有色金屬工業健康可持續發展。

  作為全球大的氧化鋁、電解鋁供應商、國內頭部銅業企業和亞洲大的鉛鋅企業,中鋁集團充分發揮企業產能優勢,致力於向市場提供充足的產品,努力增加產品產量,持續降低企業庫存,有效增加主要產品市場投放量。2021年一季度,集團電解鋁產量同比增長13.53%;電解銅產量同比增長6.77%。從電解鋁行業的社會庫存水平來看,今年以來,社會庫存(公共倉庫)大幅低於去年。

  此外,作為我國鋁行業科技創新和進步的主要推動者、我國有色金屬行業轉型升級的重要者,近年來,在國家大力支持下,中鋁集團形成了國際、品種規格配套的現代化產業鏈,為我國重大科技工程提供了上百個規格、數千個品種的材料。

(責任編輯:靜水)