你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團榮獲兩項“2021中國鋁箔創新獎”

2021-07-17 09:59:12 來源: 中國鋁業報

  近日,“2021中國鋁箔創新獎”頒獎儀式在上海舉行。中鋁集團共有兩個產品和項目獲獎:洛陽鋁箔研發的“雙鋁對復藥用箔”榮獲“中國鋁箔創新獎(資源效率類)”,雲鋁浩鑫研發的“大功率5G屏蔽電纜用1070合金高純鋁箔”榮獲“中國鋁箔創新獎(產品保護類)”。

  雙鋁對復藥箔包裝是一種新型的藥品包裝方式,藥物正反兩面均為復合後的鋁箔,較常規PTP包裝有避光、耐溫、高阻隔等優勢,且藥品為單粒包裝,取藥後對剩餘藥品的保質期無影響,在藥物穩定性、有效期方面優於普通包裝。雲鋁浩鑫生產的1070合金高純電纜箔性能可靠,和傳統的1235合金相比具有產品性能穩定、板型良好、復合效率高等優勢,可滿足大功率5G屏蔽電纜的使用要求,具有很大的市場推廣潛力。

  據了解,“中國鋁箔創新獎”評選活動始於2017年,由中國有色金屬加工工業協會、全球鋁箔生產商倡議組織聯合發起主辦,旨在鼓勵和倡導鋁箔上下遊企業密切合作,展現鋁箔這一材料的特性和特殊作用,促進鋁箔應用,在為消費者帶來更多便利的同時,推動鋁箔產品為擴大內循環、綠色消費和可持續發展作出更大貢獻,促進鋁箔產業鏈高質量發展。這一公益性評選活動自舉辦以來,引起了產業鏈相關方的積極響應和廣泛關注,評選結果已經成為行業發展的一個重要風向標,具有良好的市場導向和國際影響力。今年共有30多家企業的近50個產品和項目參與評選,終21個產品和項目獲獎。


(責任編輯:靜水)