你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

蘭州鋁業上半年利潤總額創歷史高水平

2021-07-19 11:13:42 來源: 中鋁集團

  近日,記者從蘭州鋁業2021年上半年經濟活動分析會上獲悉,截至6月底,該公司成本、利潤、現金流均超額完成預算進度目標任務,利潤總額創歷史同期最好水平。

  今年年初以來,蘭州鋁業抓住市場有利時機,不斷挖掘自身潛力,降低企業運營成本,深入推進全要素對標,狠抓內部管理,嚴格控制各項成本費用,提出並貫徹落實降本不以“小、微”而不為,降本無小事的“微降本”工作思路。在全體幹部員工的共同努力下,該公司電解一廠氟化鹽消耗、炭耗以及電解二廠炭耗、電耗均完成了預算任務;炭素廠陽極焙燒塊、陽極組裝塊成本始終排在中鋁股份成員企業前列;鋁合金事業部和扁錠事業部加工成本穩定,附加值高、運費低的產品訂單取得大幅提升。

  下一步,蘭州鋁業將嚴格按照業績考核的剛性要求,獎勵價值創造,大限度地激發員工創新創效活力;聚焦成本管控,制訂量化降本措施,將降本工作做細做實;全力做好環保工作,為確保完成全年預算目標任務提供保障。


(責任編輯:靜水)