你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁瑞閩上半年產銷量同比增長39%

2021-07-20 14:29:19 來源: 中鋁瑞閩

  2021年年初以來,中鋁瑞閩認真貫徹落實中鋁集團和中鋁制造各項決策部署,以黨建為中心,堅持創新、戰略,用活對標、考核、改革三個抓手,推行價值創造、“3+3+3”勞動競賽、循環經濟、綠色發展四個行動,邁好發展新步伐。2021年上半年,在全體幹部員工共同努力下,該公司多臺機列超產能發揮,產量、銷量均同比增長39%,完成年度計劃52.63%,凈利潤提前完成年度目標任務,商品材成品率同比提高1.06%,整體實現時間過半任務過半目標。

  上半年,中鋁瑞閩黨委認真貫徹黨中央“加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”重大戰略部署,緊緊抓住我國鋁加工行業消費穩步增長,新能源帶來的輕量化需求增長空間,深耕國內市場,整合營銷力量,重塑營銷管理流程,加強對市場的分析和研判,實行業務員出差考核,做好售後服務,緊盯市場動態,以價值大化為導向,改變原來“幹完算”為“算完幹”模式,強力舞動營銷作用,實現訂單大幅增長,截至6月30日,完成年度計劃59.3%,為企業推行化、規模化生產奠定基礎。

  中鋁瑞閩圍繞提升管理水平、補齊發展短板、加大市場開拓、深化供給側改革、防控重點風險等方面制訂提質增效方案。計劃調度部門依托信息化係統,結合每月產品結構和品種的生產周期以每月產品結構的需求和工序的均衡生產來拉動原材料的採購和生產,做到坯料與訂單需求匹配、機列均衡生產,推動金屬流動;採購部門強化產業鏈合作,實施進終端坯料採購;技術部門優化工藝流程、加快新品研發;裝備部門實施關鍵設備改造升級,成立設備精度管控小組;制造部門推行標準化操作,把控生產節奏,提高生產效率。上半年,該公司熔鑄產量同比增長4.8%,熱軋產量同比增長34.4%,冷軋產量同比增長37.4%,冷軋、精整多臺機列、設備產能創歷史新高。針對藍園新廠區達產達標要求,該公司開展設備提速增效工作,整合操作手、維修人員、工藝員三個力量,聯合成立“提速增效黨員突擊隊”,上半年藍園廠區產量同比增長42.1%。

  中鋁瑞閩構建以自身為主體,以邊際利潤為導向,產學研深度融合的技術創新體係,從工藝優化、降低變動成本、提高產品附加值等方面驅動創新,做好技術創新成果的轉化,打通了3C大卷徑、短流程毛化的生產瓶頸,以求變求新的速度實現向技術要利潤的目標,為兩頭在外的中鋁瑞閩發展裝上技術的引擎。

  據了解,下半年,中鋁瑞閩將圍繞價值管理和內涵式發展,築牢屏障,保持生產經營持續向好的狀態,發揚“馬上就辦真抓實幹”的作風,奮力衝刺年度經營指標,確保完成年度目標任務。

(責任編輯:靜水)