你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

河南多地暴雨來襲,廢鋁運輸受阻

2021-07-21 14:16:09 來源: 我的有色網

  自7月17日以來,河南省鄭州、平頂山等地出現暴雨,局部區域出現大暴雨。隨強降雨持續進行,河南省進入主汛期。許多地區積水嚴重,影響鋁廠生產,採購情況嚴重。針對以上情況我的有色網組織對河南地區企業進行調研:

樣本企業企業性質企業所在地減停產情況採購廢鋁情況
A鋁板帶鞏義停產暫停採購
B鋁板帶鞏義停產暫停採購
C鋁板帶鞏義停產暫停採購
D鋁板帶鞏義減產採購受限
E鋁板帶洛陽正常生產採購受限
F重熔棒長葛正常生產採購受限

  從調研中得知鞏義地區影響較重,鋁廠現基本已暫停採購及生產。其中大型鋁板帶企業A現已暫停收購廢鋁,停止生產。大型鋁板帶企業B則表示受影響,但未暫停生產及採購,只是運輸較為艱難,卸貨較慢。長葛受影響較小,地處低洼地區的廠家影響較重,其餘廠家採購生產均正常進行。長葛拆解廠家較多,暴雨天氣導致拆解速率變慢,部分拆解廠家停工。

  而據中國氣象局預測,河南地區未來1-2日仍有持續降雨天氣,尤其是鄭州周邊地區仍會是強降雨天氣。河南是我國再生鋁消費大省,暴雨影響許多企業停止採購,未來幾日,其他省份再生鋁市場貨源會相對充足,市場貨源緊缺局面稍有緩解。

(責任編輯:靜水)