你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

河南強降雨 鋁工廠生產受影響

2021-07-22 11:22:54 來源: 阿拉丁

  7月18日至21日河南多地遭遇暴雨侵襲,鄭州更是遭遇有記錄以來的強降雨。調研了解,此次降雨已經給河南省相關鋁企的生產造成不同程度的實質性影響。一是直接導致工廠停產,二更多的是工廠原材料和產品運輸受阻,生產穩定性受到影響。
  具體如下:
  1、電解鋁企業,7月20日,河南登封某鋁廠,因連續大雨導致河水倒灌入電解槽而發生爆炸,該鋁廠全係列停產,涉及運行產能4萬餘噸,復產時間暫無法評估。省內其它鋁廠,暫沒有停槽消息,反饋主要看氧化鋁等原料庫存情況和降雨持續性。
  2、氧化鋁企業,與上述登封某鋁廠同區域內的某氧化鋁企業已安排全線停產,涉及運行產能20萬噸。鄭州某氧化鋁企業因停水停電計劃停產一周左右,涉及運行產能130餘萬噸。省內暫無其他氧化鋁生產受影響消息,如果降雨持續,運輸中斷時間長,會對氧化鋁企業原料運進和赤泥的運出產生不利影響,另外如果赤泥庫地理位置偏低,其泄露風險也上升。
  3、鋁加工企業,在強降雨天氣下,鋁水運輸中斷,鋁廠周邊使用鋁水的加工企業不得不停工。如鞏義市,包括某上市鋁加工企業在內的多家鋁加工企業都因為交通中斷而停工,復產時間預計在一周左右,主要看降雨停止時間。

(責任編輯:曉忠)