你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬邦德綠色智造新材料產業園(一期)棟梁鋁業年產35萬噸鋁型材項目投產儀式圓滿舉行!

2021-07-22 11:24:58 來源: 棟梁鋁業有限公司

  7月20日,萬邦德綠色智造新材料產業園內彩旗招展,我們迎來了萬邦德綠色智造新材料產業園(一期)棟梁鋁業年產35萬噸鋁型材項目的投產儀式!
  浙江省委原常委、浙江省軍區原司令員馮文平,浙江省政協副主席張澤熙,中國有色金屬工業協會黨委副書記、中國有色金屬加工工業協會理事長範順科,湖州市副市長項樂民,吳興區委書記吳炳芳出席儀式,區楊治、徐兆輝、楊元江,省、市、區相關部門,相關行業協會、銀行負責人,企業代表等參加。
  吳興區委書記吳炳芳,萬邦德集團董事長趙守明,中國有色金屬工業協會黨委副書記、加工工業協會理事長範順科,湖州市副市長項樂民先後致辭。
  吳炳芳首先代表區委、區政府,向參加本次活動的各位、來賓表示歡迎,向給予關心幫助的省、市各級表示感謝,向萬邦德綠色制造新材料產業園(一期)項目竣工投產表示祝賀。他說,近年來,區委、區政府認真貫徹落實中央和省、市各項決策部署,牢固樹立“大抓項目、抓大項目”理念,努力以項目支撐發展,各項工作取得了成效。此次投產的萬邦德綠色智造新材料產業園(一期)項目是省特別重大產業項目,也是綠色低碳、智能制造項目的代表,達產後預計可實現年銷售收入超百億元,將進一步增強吳興經濟社會發展的後勁。下一步,區委、區政府將進一步強化服務意識,不斷營造良好環境,及時協調解決項目投產後碰到的問題,促進項目早達產、早見效。
  萬邦德集團董事長趙守明在致辭中指出,中國是鋁合金材料的生產和消費大國,鋁合金材料廣泛應用在建築、交通、海洋、航天等領域,市場應用巨大,但是整個行業同質化競爭十分激烈,目前,大部分鋁合金材料都屬於中低端產品,廣泛存在生產能耗高、成本高、效率低、附加值低等情況。目前,所有企業都在思考如何尋找突破口,趙守明堅信,只有不斷地創新、不斷地產業升級,才是未來發展的根本。萬邦德綠色智造新材料產業園也正是萬邦德 · 棟梁鋁業在傳統鋁加工行業中尋找突破口的步!
  中國有色金屬工業協會黨委副書記、中國有色金屬加工工業協會理事長範順科在致辭中表示,萬邦德綠色智造新材料產業園,不僅是棟梁鋁業發展史上具有媯{碑意義的事件,更是對於中國鋁加工尤其是鋁擠壓行業的一件大事。希望萬邦德 · 棟梁鋁業在趙守明董事長的帶領下,以新廠投產為契機,繼續貫徹新發展理念,不斷提高創新發展能力,在實現企業跨越式發展的同時,彰顯企業的責任、使命和擔當,為探索我國鋁擠壓行業智能制造闖出一條路徑,為推動我國鋁擠壓產業升級作出新的更大貢獻。
  後,湖州市副市長項樂民則在致辭中表示:萬邦德綠色智造新材料產業園(一期)項目投產,是一個嶄新的起點,希望萬邦德 · 棟梁鋁業發揮技術優勢、研發優勢,把的人才、的產品集聚到公司,把萬邦德 · 棟梁鋁業打造成國內金屬新材的制造業基地;發揮管理優勢、效益優勢,高水平全市金屬新材產業的發展。與此同時,吳興區也要發揮萬邦德的行業帶動作用,加快“建鏈、延鏈、補鏈”,打造形成活力迸發的吳興金屬新材產業聚集區。
  投產儀式結束後,與會和來賓前往萬邦德綠色智造新材料產業園一期項目工廠進行了參觀。
  至此,萬邦德綠色智造新材料產業園(一期)棟梁鋁業年產35萬噸鋁型材項目投產儀式圓滿舉行!

(責任編輯:曉忠)