你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中信戴卡股份有限公司收購日鋁全綜(天津)精密鋁業有限公司股權案 來源:市場監管總局網站

2021-08-23 14:14:59 來源: 反壟斷局

  經營者集中簡易案件公示表

案件名稱

中信戴卡股份有限公司收購日鋁全綜(天津)精密鋁業有限公司股權案

交易概況

(限200字內)

中信戴卡股份有限公司(下稱“中信戴卡”)擬受讓UACJ株式會社(下稱“UACJ”)持有的日鋁全綜(天津)精密鋁業有限公司(下稱“目標公司”)9%股權,並通過其托管的中信渤海鋁業控股有限公司(下稱“中信渤鋁”)受讓UACJ持有的目標公司51%股權。目標公司主要從事工業鋁型材業務。

本次交易完成後,中信戴卡直接持有目標公司9%股權、通過其托管的中信渤鋁間接持有目標公司51%股權,中信戴卡通過直接和間接合計持有目標公司60%股權,UACJ持有目標公司40%股權,中信戴卡和UACJ共同控制目標公司。

參與集中的

經營者簡介

中信戴卡

中信戴卡,1988年5月26日成立,注冊地址為河北省秦皇島市經濟技術開發區龍海道185號。

中信戴卡係中國中信集團有限公司的子公司,中信戴卡主要業務為生產汽車鋁合金車輪及汽車鋁鑄件產品。

UACJ

UACJ,2013年10月1日成立,注冊地址為日本東京都千代田區大手町1丁目7番2號。

UACJ在中國的業務主要包括生產工業鋁型材及鋁箔,在全球業務包括生產鋁合金板軋板、擠壓、鋁箔、鑄鍛、加工品及汽車零部件等。

簡易案件理由(可以單選,也可以多選)

?1.在同一相關市場,所有參與集中的經營者所佔市場份額之和小於15%。

□2.存在上下遊關係的參與集中的經營者,在上下遊市場所佔的市場份額均小於25%。

□3.不在同一相關市場、也不存在上下遊關係的參與集中的經營者,在與交易有關的每個市場所佔的份額均小於25%。

□4.參與集中的經營者在中國境外設立合營企業,合營企業不在中國境內從事經濟活動。

□5.參與集中的經營者收購境外企業股權或資產的,該境外企業不在中國境內從事經濟活動。

□6.由兩個以上的經營者共同控制的合營企業,通過集中被其中一個或一個以上經營者控制。

備注

 

市場類別產品市場地域市場經營者名稱市場份額橫向市場工業鋁型材中國境內中信戴卡0.00%-1.00%UACJ0.00%-0.10%

 

 

 

  注解:

  1.申報方申請簡易案件的理由是基於1-3項時,須在備注中說明界定的相關商品市場和相關地域市場(無須闡述界定理由),以及相關市場份額;市場份額可以區間形式提供,區間幅度不應超過5%。1-3項可以多選,也可單選;沒有勾選的,視為本集中不涉及該類型交易。

  2.申報方申請簡易案件的理由是基於第4項、第5項時,無須在備注中說明相關市場和市場份額。

  3.由兩個或兩個以上經營者共同控制的合營企業,通過集中被其中的一個經營者控制,如果該經營者與合營企業屬於同一相關市場的競爭者,則申報方在申請簡易案件時,須同時勾選第1項和第6項理由,並在備注中說明界定的相關商品市場和相關地域市場(無須闡述界定理由),以及相關市場份額。市場份額可以區間形式提供,區間幅度不應超過5%。

(責任編輯:靜水)