你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

輕研合金入選專精特新“小巨人”企業

2021-08-26 14:32:27 來源: 輕研合金

  近日,工信部公布了第三批專精特新“小巨人”企業名單,鄭州輕研合金科技有限公司(以下簡稱“公司”)成功入選。專精特新“小巨人”專指聚焦主業,深耕細分領域,積極橫向擴張與技術創新,憑借技術優勢在細分領域佔據地位的企業。專精特新“小巨人”企業的獲評,表明公司技術、產品及未來發展前景得到了國家的充分肯定,標志著公司進入了快速發展的新階段。

  公司在航空航天減重“卡脖子”的鎂鋰合金、鋁鋰合金等關鍵基礎材料領域擁有多項的核心技術,建有輕合金材料的全係列、全流程的研究與生產能力,其中鎂鋰合金年產量佔產量的80%以上、全國95%以上,鋁鋰合金也成為8家、國內2家研制生產單位之一,解決了我國航空航天領域急需減重的關鍵材料技術,為中國航天科技集團、中國航空工業集團、中國兵器工業集團等多家軍工單位配套,以及開展項目研發、技術服務及型號預研等協同創新業務,相關產品已在航天器、衛星、軍機等多型號裝備上實現廣泛應用,提升了我國武器裝備及國防建設水平。

  其中在航天衛星上,預計今年將使用公司新型的超輕高強輕合金為軍工和民用領域的40餘顆衛星制造整星結構件。


(責任編輯:靜水)