你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

印尼總統稱計劃對所有大宗商品原材料出口“踩剎車”

2021-10-21 08:29:44 來源: 路透

  印尼總統佐科-維多多(Joko Widodo)周二表示,該國正計劃對所有大宗商品原材料出口“踩剎車”,以吸引對本土資源加工領域的投資,並創造就業。

  印尼已禁止鎳、錫和銅等多種未加工礦石出口,以鼓勵下遊產業,包括生產電動汽車電池和鋁加工等行業。

  維多多在婆羅洲Bebatu村接受採訪時表示,政府目前正在進行一項有關其他大宗商品下遊產業的研究,長期目標是不再只銷售原材料。

  他說,明年有望出臺一項新政策。

  “別驚訝。我們以前有過鎳(出口禁令)。明年,我們可能會停止鋁土礦出口,再過一年我們可能會停止出口其他東西。”

  根據目前的規定,印尼將在2023年禁止鋁土礦出口。

  “我們真的希望對原材料出口踩剎車,因為沒有附加值,也不能創造就業,”他說,並補充稱,該政策將影響“所有大宗商品”。

  他說,正在考慮停止出口未經加工的棕櫚油,但他拒絕透露這一政策何時會出臺。

  他上周表示,印尼未來將不再出口植物油原油,將轉向生產化菻~、人造黃油和生物柴油等精加工產品。

  印尼是上最大的棕櫚油、熱能煤和錫出口國。它也是橡膠和銅等產品的主要出口國。

(責任編輯:靜水)