你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴陽院多項技術成果獲中國有色金屬建設協會獎項

2021-10-26 14:33:21 來源: 貴陽鋁鎂院

  近日,貴陽院多項技術成果獲中國有色金屬建設協會獎項。其中,“中國鋁業廣西分公司氧化鋁廠一二三期 DCS 係統升級改造項目”獲工程設計一等獎。“雲南鋁業股份有限公司 50 萬噸綠色鋁材一體化項目”獲工程咨詢一等獎;《寶方炭材料科技有限公司 100kt/a 功率石墨電極項目可行性研究報告》獲工程咨詢二等獎;《哈薩克斯坦電解鋁廠二期擴建項目銀行級可行性研究報告》獲工程咨詢二等獎。

  中國鋁業廣西分公司氧化鋁廠一二三期 DCS 係統升級改造項目

  該設計對廣西分公司氧化鋁廠DCS控制係統進行升級改造,由於備件短缺、軟硬件漏洞和係統超期服役帶來的隱患,提升DCS控制係統數據採集、分析挖掘、存儲及計算處理能力、可視化及網絡通訊能力,保證了DCS控制係統的與穩定,為生產提供平穩的監控條件。同時,通過係統升級改造為整個廣西分公司氧化鋁生產控制、指標優化及管控提供保障,為廣西分公司工業大數據分析、氧化鋁智能制造及公司未來創新發展奠定基礎。

  雲南鋁業股份有限公司 50 萬噸綠色鋁材一體化項目

  該項目的實施有利於淘汰低效產能,促進了產業升級和創新技術應用推廣,是中鋁集團次採用的600kA預焙槽以及控制技術,整個工藝從原料進廠到產品出廠,清潔生產貫穿始終,廠址的選擇符合地方及所在工業園區的規劃要求,各污染物排放指標均達到國家排放標準的要求。

  寶方炭材料科技有限公司 100kt/a

  超 高功率石墨電極項目可行性研究報告

  該設計產品為功率石墨電極,主要用於鋼鐵行業的超 高功率電弧爐煉鋼,採用國內外炭素生產、成熟的新技術,以打造的炭素強企為藍圖,總體設計代表了水平,符合我國智能制造、綠色制造、高 質量發展的要求。項目投產後該公司將成為全球大的功率石墨電極生產基地。

  哈薩克斯坦電解鋁廠二期擴建項目銀行級可行性研究報告

  該報告採用銀行級可行性研究報告(Bankable Feasibility Study,簡稱BFS)形式編制,結合貴陽院收集、掌握的資料,並根據國際咨詢公司Hatch、SRK資料和KAS-2的具體情況,提出了本BFS的總體目錄。特別是與業主在報告編制過程中不斷溝通與交流,BFS技術方案深度達到基本設計要求。

(責任編輯:靜水)