你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

韋丹塔:未來5-6年內印度鋁產量將達500萬噸/年 較當前提升25%

2021-11-19 11:00:17 來源: 有色寶編譯

  韋丹塔周四表示,在未來5-6年內,印度鋁產量將增至500萬噸/年,較當前水平提升約25%。目前印度鋁產量水平為400萬噸/年。

  期間若有新的市場參與者入局鋁行業,那麼500萬噸的年產量估值還將進一步提至550-600萬噸。

  惠譽解決方案稱,近幾年印度將會是鋁消費的“突 出市場”,使用量將會由當前的260萬噸到2030年增長三倍之多達到950萬噸。

  韋丹塔Lanjigarh氧化鋁廠在奧娷蘑鼓F部的擴建項目加上其他地方的產能擴建工程,將為印度國內鋁冶煉工業供應足夠的原材料。

  據世鋁網了解,韋丹塔Lanjigarh氧化鋁廠正在擴建項目耗資468.1億盧比(6.3億美元),將使氧化鋁產能由當前的200萬噸/年提升至500萬噸/年。

  韋丹塔鋁業務負責人Mukherjee表示,預計該擴將項目將耗時12-18個月,投入運行後將有效降低韋丹塔對進口氧化鋁的依存度。

  2020年韋丹塔生產了190萬噸鋁。

(責任編輯:靜水)