你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

遵義鋁業與烏江水電公司戰略合作,優化電力能源結構

2022-01-10 10:30:47 來源: 遵鋁視窗

  2022年1月6日下午,遵義鋁業股份有限公司(以下簡稱公司)與貴州烏江水電開發有限責任公司(以下簡稱烏江水電公司)《戰略合作框架協議》及《電力中長期交易合同》簽約儀式在貴陽舉行。貴州省能源局副局長諶毅業、運行處處長郭宇輝;烏江水電公司黨委書記、董事長何光宏,總經理、黨委副書記吳瑋、副總經理彭鵬、總會計師李正青;公司黨委書記、董事長謝青松,總經理、黨委副書記田明生,副總經理陳靜、財務總監李戎、副總經理劉小明出席活動並見證簽約。

  簽約儀式上,公司黨委書記、董事長謝青松,烏江水電公司黨委書記、董事長何光宏分別致辭,雙方認為,本次合作是立足於“互利共贏、共同發展”的理念,是認真貫徹落實黨的十九大暨十九屆歷次全會精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神、落實貴州省全力實施工業倍增行動的具體實踐,對貴州鋁、電產業協調發展,推動地方經濟高質量發展起到十分重要的作用。

  貴州省能源局副局長諶毅業對雙方的戰略合作表示祝賀,指出本次合作有利於雙方發揮自身優勢,實現上下遊產業的高質量發展,將對貴州省工業經濟發展起到積極的推動作用。同時提出三點希望,一是雙方合作要出效益。要本著互利互惠的原則,實現抱團發展;二是雙方合作要穩定。要整合各自優勢,實現長期穩定合作;三是雙方合作出示範。要以“資源+市場”、“要素+產業”為基礎,深化合作內涵,豐富合作內容。

  簽約儀式上,公司總經理田明生、烏江水電公司總經理吳瑋分別代表雙方簽訂了《戰略合作框架協議》;公司副總經理陳靜代表公司分別與烏江水電公司下屬四家發電企業(塘寨電廠、桐梓電廠、大方電廠、畢節電廠)簽訂了《電力中長期交易合同》。

  據悉,烏江水電公司由貴州省政府和華電集團共同組建,集水電、火電、新能源和綜合產業為一體的綜合能源企業,具備水火互濟的優勢,清潔能源裝機佔比超過三分之二,是貴州省大能源企業。公司此次通過與烏江水電公司戰略合作,有助於雙方共同探索鋁—電—煤聯營試點,實現市場風險共擔、利益共享。同時,借助於烏江水電公司清潔能源優勢,進一步調整和優化公司電力能源結構,有利於完成碳達峰碳中和目標任務,實現可持續發展。

(責任編輯:靜水)