你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁股份貴州分公司合金化事業部入選國 家級“綠色工廠”名單

2022-01-22 11:13:32 來源: 中鋁股份貴州分公司

  經申報單位自評價、第三方評價、地方工業和信息化主管部門評估確認及專家論證、公示等程序,2022年1月15日,國家工業和信息化部發布《2021年度綠色制造名單》,中鋁股份貴州分公司合金化事業部成功獲評國 家級“綠色工廠”。

  綠色工廠是制造業中關鍵的生產單元,是綠色制造的實施主體,屬於綠色制造體係的核心支撐單元,側重於生產過程的綠色化。綠色工廠的申報和認定有著嚴格的標準規範和評價指標體係,要求工廠具備廠房集約化、原料無害化、生產潔凈化、廢物資源化、能源低碳化等條件。綠色工廠也將成為今後可持續發展和保持長久競爭力的重要舉措。

  貴州分公司合金化事業部一直秉承“綠色發展”的理念,將“綠色”貫穿於產品設計、選材、生產制造、成品發運以及廠區布局的每一個環節。事業部把綠色發展作為可持續發展的動力,先後通過 ISO9001 質量管理體係認證、ISO14001環境管理體係認證、ISO45001 職業健康管理體係認證等管理體係認證,還引進了績效管理,通過國際化標準體係與管理模式的導入,將“綠色理念” 植入到事業部日常經營管理的各項流程中,實現“綠色管理”。

  貴州分公司合金化事業部表示,此次成功入選“綠色工廠”,是對事業部在、環保、節能、質量等方面工作成果的充分肯定,將以榮獲“綠色工廠”為契機,持續圍繞綠色發展理念,發揮綠色工廠的示範和作用,加快推進工業化和信息化深度融合,推動組織管理、生產運營、科研開發等持續創新,不斷培育新動能、打造新優勢,積極為“碳達峰、碳中和”貢獻力量。

(責任編輯:靜水)