你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣東鴻圖12000T超級智能壓鑄單元簽約投產

2022-01-24 09:56:40 來源: 西江日報

    1月22日,廣東鴻圖科技股份有限公司舉行6800T底盤一體化結構件下線暨12000T超級智能壓鑄單元合作簽約儀式,標志著該超大型壓鑄單元正式投產。

    據介紹,6800T底盤一體化結構件下線,標志著廣東鴻圖成為國內掌握超大型一體化鋁合金結構件壓鑄生產技術企業,也標志著以廣東鴻圖為代表的汽車產業鏈核心企業立於行業發展潮頭,攻克了超大型一體化壓鑄產品結構設計、新材料開發、工藝設計、裝備制造等難題,在新能源汽車輕量化制造關鍵核心技術方面再攀高峰,助力我國汽車戰略性支柱產業集群建設。

    “廣東鴻圖將沿著汽車‘電動化、網聯化、智能化、共享化’方向,堅持‘科技產業+資本運作’雙引擎,堅持‘鋁壓鑄+內外飾’雙業務抓手,構建高質量發展核心競爭力。同時,積極探索汽車全產業鏈發展路徑,推動實現更多維度、更可持續、更高質量發展。”廣東鴻圖科技股份有限公司總裁徐飛躍表示。

    近年來,廣東鴻圖堅持智能制造和自主創新,在技術研發“高精尖”壓鑄件產品上不斷取得突破,逐步發展成為國內規模大、技術水平的壓鑄企業,制造行業不斷變革創新。6800T底盤一體化結構件下線以及12000T超級智能壓鑄單元合作簽約正是廣東鴻圖勇攀技術高峰,拓展新賽道,實現創新發展的新成果,也是高要區落實市委、市政府工作部署,加快打造新能源汽車及汽車零部件、金屬加工等千億級產業集群的充分體現。廣東鴻圖憑借自主知識產權的核心技術和產品,在激烈的市場競爭中脫穎而出,實現更大發展,並帶動上下遊企業發展,為肇慶市打造千億級產業集群作出了應有的貢獻。

    接下來,高要區委、區政府將一如既往地支持廣東鴻圖發展,全力提供各要素保障和行政服務,大力發展新能源汽車儲能材料、汽車零部件、金屬加工等產業,為廣東鴻圖打造更完整的產業鏈,實現配套發展、集聚發展,助力廣東鴻圖加快打造成為的超百億元企業,推動高要區產業結構轉型升級,加快制造業發展。

    省工信廳副廳長吳東文、肇慶市副市長劉涇波出席儀式,為6800T底盤一體化結構件下線揭幕。當天活動還舉行了戰略合作(批量採購)簽約儀式,廣東鴻圖與力勁集團簽訂了8臺(套)包括12000T噸位機型在內的大型壓鑄島採購協議。


(責任編輯:靜水)