你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

新疆眾和6N級以上純鋁研發成功

2022-02-17 08:15:51 來源: 天山網

  近日,新疆眾和股份有限公司6N(99.9999%)級以上純鋁研發成功,填補了國內。

  國際第三方檢測機構法國圖盧茲EAG實驗室出具的檢測分析報告顯示,新疆眾和提供的6N級以上純鋁樣的關鍵微量元素均達到了ppb(濃度達到10億分之1)級別,滿足半導體生產技術工藝要求。6N級以上純鋁研發成功為我國半導體生產技術的發展提供了穩定可靠的純鋁材料,實現了純鋁提純技術的歷史性突破。

  6N級以上純鋁的研發是新疆眾和自主開發的係統性科技創新項目。在一年多的研發過程中,新疆眾和高純鋁研發技術團隊以公司的“定制普鋁+三層提純+偏析提純”高純鋁提純產業鏈為基礎,發揮產業鏈優勢,利用內部普鋁電解提供的原材料,攻克了在4N—5N純提純階段的關鍵元素及反偏析元素的核心難點。同時,研發團隊通過反復試驗,尋找、優化提純工藝核心裝備與工藝技術的佳匹配參數,解決了純鋁提純二次污染的瓶頸問題,圓滿完成6N級以上純鋁研發項目。

  新疆眾和6N純鋁的研制成功對推進半導體芯片材料的國產化進程具有重大意義,標志著新疆眾和高純鋁提純技術達到水平。

(責任編輯:靜水)