你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

海德魯與極星汽車合作推動零碳負荷汽車的生產

2022-03-03 08:14:29 來源: 尚輕時代編譯

  瑞典電動汽車制造商極星(Polestar)計劃要在2030年前制造出真正的零碳負荷汽車。海德魯作為材料供應商與極星合作,探索鋁如何為極星推出的Polestar 0項目提供支持。

  海德魯金屬部負責人Eivind Kallevuj表示:“極星汽車已經開始了一個鼓舞人心、艱難而重要的旅程,我們很自豪能利用我們的擅長而有所建樹,並探討如何使鋁成為真正的零碳負荷汽車的關鍵組成部分。”

  目前,極星正在努力為汽車行業聚集一些的材料供應商,包括鋁供應商。

  極星汽車首席執行官Thomas Ingenlath 表示:“我們很高興海德魯有興趣在我們的Polestar 0項目上開展合作,我們正在努力到2030年創造一輛真正的氣候零負荷極星汽車。海德魯開發低碳鋁,水電、風能和太陽能等可再生能源呈增長趨勢,意味著海德魯是Polestar 0項目的一個非常重要的合作夥伴,我們致力於減少生產和使用中的排放。”

  海德魯在為汽車制造商提供基於水電的低碳品牌Hydro REDUXA鋁材方面有多年的經驗,但Polestar 0項目將需要零碳足跡鋁材。海德魯的人士現在將與Polestar合作,確定聯合研發計劃,並探索車輛所需的特定鋁合金。

  Eivind Kallevik表示:“ 我們很榮幸能與Pelestar合作,並提供鋁知識,通過努力以生產真正的碳中和的汽車。

  海德魯將把公司技術路線圖中定義的技術應用於零排放鋁生產,以供應極星汽車用鋁材,並解決汽車報廢後的鋁回收問題。

  Kallevik 表示:“為了達成巴黎氣候協議,海德魯為2030年實現鋁產品凈零排放開辟了3條路徑。包括回收消費後廢鋁,從現有鋁冶煉廠收集和儲存碳,以及為新建冶煉廠開發海德魯專有的HalZero技術。我們現在將探索針對滿足Polestar 0項目用的鋁材。”

  如果汽車使用可再生能源,通過用電動發動機取代內燃機,汽車使用階段的排放量可以降至接近零。下一步的重點是材料、制造方式、整個供應鏈中的可再生能源,以及車輛在使用壽命結束後如何拆卸和回收。

  鋁合金輕量化是提高電動汽車能效的有效方法之一。除了減輕重量外,鋁的能量吸收特性還提高了性,而且材料可回收。

  極星Polestar0項目

  Polestar 0項目是極星汽車的“登月計劃”,目標是到2030年創造輛真正的氣候零負荷汽車。Polestar 0項目旨在通過改變汽車制造方式來減少碳排放。該方法將涵蓋從供應商到零售商的整個開發過程和價值鏈的協作。

  極星的目標是到2040年在所有業務中保持碳中和。極星汽車將能夠確定實現從汽車生產、交付給客戶,到報廢過程中的零碳排放。如果使用可再生能源,電動汽車的使用階段現在已經接近氣候中和。


(責任編輯:靜水)