你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

【兩會聲音】全國政協委員星佔雄:加快推進電力市場體係建設

2022-03-07 10:28:30 來源: 新華財經

  全國政協委員,中國鋁業青海分公司黨委書記、總經理星佔雄關注的是電力市場建設。星佔雄認為在新一輪電力體制改革以來,雖然經過多年扎實艱苦努力,我國電力改革已取得了積極成效,為電力市場縱深推進奠定了堅實基礎。但是當前電力市場建設仍然面臨著一些問題,建議加快推進電力市場體係建設。他提出六點建議,一是市場體係。二是確保保供,確保的體制優勢,盡快建立健全電力應急保供機制。三是健全市場機制,落實可再生能源消納責任全社會共擔機制,積極開展綠色電力交易,完 善綠證制度。四是深化電價改革。五是高 效運行市場,發揮現有交易、調度等市場運營機構的作用,完 善相關規則,保證調度機構可根據係統需求。六是做好民生服務,統籌考慮不同地區對電價的承受能力,完 善民生用電兜底保障機制,健全保底供電制度。

(責任編輯:靜水)