你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

俄鋁發往烏克蘭的幾內亞鋁土礦轉運愛爾蘭

2022-03-18 14:14:42 來源: SHMET

  據海外媒體消息,近期俄鋁正在將原本從幾內亞發往烏克蘭的鋁土礦轉運至愛爾蘭Aughinish氧化鋁廠。

  俄鋁在幾內亞共有三個鋁土礦項目,2021年鋁土礦產量共計750萬噸,佔俄鋁鋁土礦總產量的50%。其中Dian-Dian礦主要供應給愛爾蘭的Aughinish氧化鋁廠,Friguia礦主要供應當地Friguia氧化鋁廠,Kindia礦主要供應烏克蘭Nikolaev氧化鋁廠。

  歐盟成員國正在考慮禁止俄羅斯船舶進入歐盟港口,這將進一步影響俄羅斯的商業運輸。但有媒體表示,俄鋁運輸幾內亞鋁土礦的船只並沒有屬俄鋁或是俄羅斯其他公司所有的,也沒有在俄羅斯注冊的。


(責任編輯:靜水)