你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

國家電投鋁電公司完成寧夏電解鋁產業首筆綠電交易

2022-03-22 11:56:51 來源: 國家電投鋁電公司

    3月17日,國家電投鋁電公司組織青銅峽分公司、寧東分公司兩家電解鋁單位,與福建公司、五淩電力在寧新能源單位和中衛新能源公司完成寧夏電解鋁行業首 筆綠電交易,成交電量900萬千瓦時。

    作為寧夏綠色電力交易試點單位,鋁電公司積極組織開展前期準備工作,為青銅峽分公司、寧東分公司兩家電解鋁企業尋找銷售綠電的新能源企業。期間,與多家新能源企業洽談磋商,最終與福建公司、五淩電力和中衛新能源公司達成合作意向。該筆綠電交易可為電解鋁企業減排二氧化碳8106.3噸、二氧化硫4.23噸、氮氧化物3.87噸,同時也為電解鋁行業提供了一條可靠、、透明的綠電獲取途徑。

    今後,鋁電公司將繼續加強與集團公司在寧單位合作,持續加大綠電交易比例,為早日實現電解鋁行業碳中和貢獻力量。

    綠色電力交易,特指“以綠色電力產品為標的物”的電力中長期交易,用以滿足電力用戶購買、消費綠色電力需求,並提供相應的綠色電力消費認證。當前電力市場供需形勢,凸顯了“構建以新能源為主體的新型電力係統”的重要性和緊迫性。綠電交易,正是以市場化方式促進新能源消納的重要探索和舉措。

(責任編輯:靜水)