你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

濱州鄒平市輕量化鋁新材料產業集群入選山東省戰略性新興產業集群名單

2022-03-24 11:33:10 來源: 山東鋁協
為深入實施戰略性新興產業集群建設工程,加快提升產業集群的力和競爭力,3月22日,山東省發展改革委公布了13個省級戰略性新興產業集群名單,濱州鄒平市輕量化鋁新材料產業集群成功入選。

省發改委要求,要切實加大戰略性新興產業集群培育支持力度,配套政策措施,吸引集聚科技、資金等要素資源,培育壯大企業,優化產業集群生態,加強重點項目謀劃、建設和儲備,保持產業鏈供應鏈穩定。省發展改革委將會同有關部門,適時對集群建設情況開展評估,對發展成效的集群將優先推薦申報戰略性新興產業集群。
濱州鄒平市堅持“騰籠換鳥、鳳凰涅槃”的改革舉措,大膽做出向輕量化邁進的戰略抉擇,依托魏橋輕量化基地,致力於打造國內、的汽車制造全流程研發、試驗和制造基。魏橋輕量化基地項目由魏橋創業聯合國科大、蘇州大學、蘇州奧傑、廣州和德共同建設,目前,基地內的輕量化結構件、全鋁車身總成、泡沫鋁、鋁型材、中試基地等5個項目已陸續投產。

濱州鄒平市輕量化鋁新材料產業集群入選山東省戰略性新興產業集群名單


(責任編輯:靜水)