你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

鋁價大跌,俄羅斯承諾將縮減在烏克蘭的軍事行動

2022-03-30 10:14:31 來源: 路透

    多數工業金屬周二下跌,期鋁領跌,此前俄羅斯承諾縮減在基輔周圍和烏克蘭北部的軍事行動,推動支撐鋁價的供應擔憂緩解。

    在周二的和談中,烏克蘭提出將在有保障,保護其免受攻擊的情況下,採取中立地位。

    衝突緩解的跡象令鋁和其他金屬失去動能。由於俄羅斯是鎳、鋁和銅的主要生產國,因其入侵烏克蘭而遭受制裁,引發了供應擔憂。

    俄羅斯也是歐洲主要的天然氣供應國,在歐洲,潛在的供應中斷被認為給電力密集型的鋁和鋅生產造成打擊。

    一位金屬分析師表示:“俄羅斯和烏克蘭將達成協議以結束衝突的希望導致價格突變。”

    “如果預期超出了現實,這種反應可能僅持續很短時間。”

    1630 GMT,倫敦金屬交易所(LME)指標三個月期鋁大跌4.6%,至每噸3,470美元。

    周二,有跡象表明俄烏在近三周來的面對面談判取得進展,全球股市和全球借貸成本急升。

    與此同時,分析師和交易商表示,其他LME基本金屬正在努力應對流動性不足。

    LME期銅持平於每噸10,337美元,期鉛上漲0.6%,至每噸2,383美元,期鋅下跌1.1%,至每噸4,039美元,期鎳下跌2.7%,至每噸31,840美元,期錫下跌0.4%,至每噸42,375美元。

(責任編輯:靜水)