你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

包鋁與西北電力設計院舉行新能源項目技術交流會

2022-04-08 08:46:54 來源: 包鋁

    4月7日,中國電力工程顧問集團西北電力設計院有限公司與包鋁舉行技術交流會,雙方就新能源項目、區域級綜合能源管控係統、包頭鋁業產業園區綠色低碳園區工程等方面進行深入交流。包鋁蒲銘、韓效義、李國維,西北電力設計院有限公司副總工程師劉學軍參加會議。

    會上,西北院發電工程公司副總經理武文斌簡要介紹了項目概況,對本地區風能資源進行了評估,分析了風電機組選型和光伏組件選型情況,同時介紹了區域級綜合能源管控係統。西北院總設計師袁瑞山介紹了包頭鋁業產業園區綠色低碳園區工程相關情況。

    會上,包鋁表示,西北電力設計院在工程設計、工程勘察具有綜合甲級資質,在相關工程領域保持行業技術優勢。雙方多年保持良好合作關係。下一步,希望雙方持續加強溝通交流,繼續發揮西北電力設計院勘察設計優勢,不斷優化新能源項目設計方案,努力打造能源結構轉型升級項目新典範,實現互惠互利、合作共贏。

    劉學軍表示,包鋁作為地方經濟企業,在產業發展、能源結構轉型上發揮了重要作用。雙方有著良好的合作經驗,未來合作空間巨大。西北電力設計院將持續支持包鋁用能結構轉型,積極推動鋁業園區實現減炭目標,助力包鋁綠色低碳高質量發展。

    規劃發展部、財務部、新能源項目籌建處、裝備能源部、環保健康部負責人參加技術交流會。(烏蘭布赫/文圖)


(責任編輯:靜水)