你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

豪美新材2021年凈利潤同比增長20.03%

2022-04-13 08:20:10 來源: 有色寶

    豪美新材4月11日披露投資者關係活動記錄表,內容主要涉及2021年經營情況介紹及子公司精美特材的相關情況。

    豪美新材早在3月29日公布了公司2021年年度報告,報告數據顯示,豪美新材2021年實現營業收入56億元,同比去年增長62.91%;歸屬上市公司股東凈利潤達到1.39億元,同比增長20.03%。

    從產銷量及產品價格看,公司2021年營業收入的增長主要來自於產銷量的增長以及在“鋁錠價+加工費”定價模式下產品價格的上漲。2021年公司鋁型材銷量24.7萬噸,同比增長約42%。

    盈利能力方面,2021年公司凈資產收益率為6.35%,與2020年基本持平;2021年綜合毛利率約12.05%、凈利潤率2.46%,較2020年有所下滑,主要是鋁錠等原輔材料價格上漲所致。

    2021年全年公司鋁型材產量25萬噸,比去年同期增長44.92%;銷量24.66萬噸,比去年同期增長41.78%。

    汽車輕量化業務方面,公司進一步加強對新能源汽車產品的研發投入和客戶開發力度,著重拓展電池托架及防撞梁產品。2021年公司汽車輕量化領域已取得170多個定點項目,其中已量產項目70餘個,覆蓋車型包括奔馳、寶馬、本田、豐田、比亞迪、長城、吉利、廣汽新能源、小鵬、蔚來等汽車品牌推出的車型,向約30家汽車零部件一級供應商提供鋁合金材料和部件。全年,公司汽車輕量化業務銷售收入約4.45億元,同比增長164%。

    此前豪美新材子公司精美特材熔鑄車間9號爐在生產過程中發生爆炸事故,因此停產,豪美新材表示精美特材以及豪美新材泰基工業城廠區熔鑄車間仍處於停產檢查狀態,影響較大的主要是精美特材,對於其他子公司以及除熔鑄外的車間日常經營沒有影響。

    並且發生事故的是熔鑄車間,沒有影響到後端擠壓和深加工車間;豪美新材泰基工業城廠區的後道擠壓和深加工環節已恢復生產,影響主要集中在精美的前端熔鑄。

    豪美新材是一家是集研發、制造、銷售於一體的大型鋁型材制造商,已形成從熔鑄、模具設計與制造、擠壓到深加工以及下遊係統門窗的鋁基新材料產業鏈。公司一直致力於向產業鏈上下遊拓展,追求高技術集成、高附加值和高品牌價值,現已發展成為一家從事汽車輕量化材料技術創新和產業化應用以及建築門窗係統產品集成的國家重點高新技術企業。公司通過了CNAS(國家實驗室認可),被認定為“國家認定企業技術中心”,成為華南地區具規模的汽車輕量化鋁基新材料企業。

(責任編輯:靜水)