你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

長城鋁業、中鋁礦業雙雙實現首季“開門紅”

2022-04-25 08:32:51 來源: 中鋁集團

  一季度,長城鋁業、中鋁礦業全體幹部職工凝心聚力,通過深化全要素對標,積極開拓外部市場,以價值創造理念深化改革,主要經營指標超時間進度且實現同比增長,雙雙實現“開門紅”。

  長城鋁業黨委以構建“113467”黨建格局為抓手,推進黨建與業務工作雙向融合,圍繞環保、生態修復、技術創新等開展“黨建+”創新工作,使黨組織更加有力,黨建工作更加有效,黨員更加有為。長城鋁業、中鋁礦業開展了“黨建+環保”“黨建+礦山生態修復”“黨建+市場開拓”等工作,加速推進各項業務進展,尤其是在礦山生態修復工作中,完成了鞏義南部山區生態修復三年實施方案編制和三門峽南謝礦區生態修復治理任務。

  長城鋁業以改革激發全體幹部職工幹事創業的動力,廣大幹部職工進一步解放思想、轉變觀念。面對在建項目工程量萎縮等情況,長城鋁業工程板塊積極調整發展思路,推進改革創新,通過化管理做“加法”、精兵簡政做“減法”、改革創新做“乘法”等係列舉措,穩固生存基礎,優化人員配置,開拓外部市場。工業服務部門牢固樹立“全員營銷,從我做起”的大營銷理念,在微信“快團團”小程序、中鋁集團“鋁約益採”商品交易平臺成功上線了口罩產品,建立了自己的網絡銷售平臺,逐步擴大產品銷售種類,提高品牌度,取得了良好成效。

  中鋁礦業建立了長效機制,將每周六設立為“全要素對標推進活動日”,各級管理人員按照下沉一級的原則,全部參與分廠、工序的對標活動,優化了技術指標,改善了產品質量,降低了生產成本,提升了成本競爭力。炭素制品取得了 後焦、生坯、陽極分別同比增加107.07%、103.38%和107.27%的成績。氧化鋁係統持續優化“E+3”運行模式,通過對種分溫度、分級、草酸鹽等指標的監控調整,一級品率同比提高了17.27%。與此同時,該公司積極開展重污染天氣績效分級A 級企業創建活動,完成創建生產標準化一級企業具體工作措施6項、重污染天氣績效分級A級企業批治理工作16項。

  據了解,下一步,長城鋁業、中鋁礦業將繼續對標,大力弘揚“人人都要創造價值”理念,為實現全年任務目標努力奮鬥。


(責任編輯:靜水)