你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

阜陽市硅基、磁性、鋁基新材料產業鏈“雙招雙引”工作推進會召開

2022-04-26 08:36:47 來源: 阜陽日報

  4月22日,阜陽市政協主席李志偉主持召開市硅基、磁性、鋁基新材料產業鏈“雙招雙引”工作推進會。市政協副主席於偉,市政協秘書長郭景宏參加。

  會議聽取了市硅基、磁性、鋁基新材料產業鏈專班近期工作情況匯報和相關企業發展情況介紹,討論了產業鏈專班工作規則、產業鏈“雙招雙引”實施方案和年度工作計劃等內容。

  李志偉指出,新材料產業是戰略性、基礎性產業,也是高技術競爭的關鍵領域。大力推動新材料產業發展,既能補上工業“短板”、增強發展底氣,更可通過基礎產業創新尋找新動力,對打造制造強市意義重大。

  李志偉強調,要充分認識發展新材料產業對我市實現制造業倍增的重要意義,切實將思想和行動統一到市委、市政府的工作部署上來,加快推進硅基、磁性、鋁基等新材料產業鏈發展;要大力支持現有重點骨幹企業做大做強,在企業新上項目時提效能、在企業橫聯縱延時給幫助、在企業日常生產經營中優環境,及時解決好企業發展中遇到的“急難愁盼”問題;要積極開展“雙招雙引”活動,緊盯行業和重點企業,跟蹤大院大所及成果,關注先發地區和產業轉移地區,開展親情招商、以商招商;要重點在“知、懂、思、會”上下功夫,切實提升產業鏈“雙招雙引”工作能力,真正會辦事、辦成事,做內行人、行動派,為現代化美好阜陽建設添磚加瓦、增添光彩。


(責任編輯:靜水)