你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

常州市“雲會見”諾貝麗斯集團高層

2022-04-29 08:28:40 來源: 常州市人民政府

  繼去年底常州市在線上開展“雲招商”以來,“雲聯五洲”已成為常州新的招商品牌。4月28日上午,市長盛蕾以視頻連線的方式,與諾貝麗斯集團總裁、首席執行官史蒂夫·費舍舉行會談,在“線上”共商合作,借“雲端”共謀發展。

  盛蕾表示,近年來,常州大力發展新能源汽車產業,目前擁有理想、比亞迪等整車企業以及諾貝麗斯、蒂森克虜伯、賀爾碧格、萊尼、住友電工、星宇車燈等一大批汽車零部件企業及行業隱形冠 軍。諾貝麗斯集團作為全球大的汽車鋁板供應商,為常州新能源汽車及核心零部件產業的發展注入了新的動能、提供了新的支撐。當前,常州正全力統籌疫情防控與經濟社會發展,希望諾貝麗斯與常州加強交流、深化合作,常州將一如既往、全力以赴地推動諾貝麗斯在常蓬勃發展。

  史蒂夫?費舍感謝常州長期以來對諾貝麗斯的大力支持。他說,當前,諾貝麗斯正致力於提高鋁的再生循環利用,為鋁制造業開發碳中和解決方案,成為全球的低碳、可持續發展鋁材解決方案供應商。諾貝麗斯將持續創新,將更多新模式、新技術帶到中國,助力實現碳達峰、碳中和目標。

  2012年6月,諾貝麗斯集團在常州投資設立了諾貝麗斯(中國)鋁制品有限公司,目前累計在常投資達3.9億美元,2021年產值超35億元、同比增長78%。

  市蔣鋒、桓琠M市政府秘書長周承濤參加活動。

(責任編輯:靜水)