你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

《湖南省重金屬污染防治和有色金屬行業發展的對策研究》調研課題座談會成功召開

2022-05-10 09:57:22 來源: 中國有色金屬學會

  5月7日下午,由中國有色金屬學會牽頭的《湖南省重金屬污染防治和有色金屬行業發展的對策研究》調研課題座談會在中南大學召開。中國工程院院士、中南大學副校長、省科協副主席柴立元,省科協黨組成員、副主席張輝學出席會議,省工業和信息化廳、省自然資源廳、中南大學、省中小企業服務中心、省生態環境事務中心、省環科院、省有色環保研究院有限公司、省有色金屬學會等單位相關人員參加會議。

  會議通報了課題調研方案起草情況,介紹了課題調研背景、調研內容、調研行程等,與會人員就調研方案進行交流討論。

  張輝學介紹了中國科協年會來歷和背景以及本次年會的內容和規模,強調了調研課題的重要性,對調研報告的內容提出相關要求。

  柴立元表示,一是明確調研目的。要踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”理念,高質量發展有色金屬行業,助力湖南實施“三高四新”戰略。二是扎實開展調研工作。調研採用文獻調研和現場調研相結合的方式,在現場調研前要充分做好前期準備,搭好調研報告框架,列出問題清單和所需資料清單,分組開展現場調研工作。三是提出實用對策建議。充分體現時間性和空間性,要從過去和現在中尋找未來,提出具有前瞻性、戰略性、可操作性的對策建議供省委省政府參考。

  省生態環境廳表示,柴立元院士對調研方案提出了建設性意見,會後將修改好調研方案,堅決完成好省委省政府部署的任務。


(責任編輯:靜水)