你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團將牽頭制修訂一批有色金屬行業標準

2022-05-19 10:14:40 來源: 中鋁集團

  近日,工業和信息化部印發了2022年批行業標準制修訂和外文版項目計劃通知,中鋁集團所屬企業牽頭申報制修訂的13項有色金屬行業標準項目獲批立項。

  中鋁集團此次承擔的13項標準中,新制定標準4項,標準制定周期均為24個月;修訂標準9項,修訂周期均為18個月。從標準項目牽頭企業來看,鄭州研究院、洛陽銅加工、東輕、雲銅鋅業分別承擔7項、3項、2項和1項標準項目制修訂任務。按照標準化對象的作用分類,8項為方法標準,5項為產品標準。從標準所涉及具體內容來看,銅相關標準3項,冰晶石、炭素相關標準各2項,氟化鋁、氟化鈉、 後焦、鎂合金、鋁合金和鋅相關標準各1項。

  據統計,本批次行業標準共計514項,其中,制定307項,修訂207項;分為重點產業鏈穩鏈標準、新產業標準、產業優化升級標準、綠色低碳發展標準、其他標準、行業標準外文版等項目。中鋁集團除將牽頭制修訂13項外,所屬企業還將參與車身用鋁合金板材、鋁合金殘餘應力測試方法、預焙陽極用石油焦原料、赤泥堆場岩土工程勘察標準等10項有色金屬行業標準的制修訂工作。


(責任編輯:靜水)