你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

2022年一季度北美鋁需求同比增長5.3%

2022-05-25 15:08:09 來源: 有色寶編譯

  5月24日,北美鋁業協會(以下簡稱“鋁業協會”)表示,過去12個月堿國鋁行業投資達到近幾十年來的巔峰水平助推2022年一季度北美鋁需求同比增長約5.3%。

  “美國鋁工業的前景仍然非常強勁,”鋁業協會CEO Charles Johnson在一份聲明中表示,“經濟復蘇、對可回收和可持續材料的需求增長以及貿易政策的收緊都使美國成為一個非常具有吸引力的鋁生產地。而上述該行業數十年來最快的投資步伐就是證明。”

  基於美國和加拿大生產商的出貨量和進口量估算,2022年一季度北美的鋁需求量達到約700萬磅。北美地區一季度對鋁板和中厚板需求同比增長15.2%,對擠壓材的需求增長7.3%。一季度北美鋁及鋁制品進口量同比增長37.4%,繼2021年增長21.3%之後數量再次攀升。盡管進口量增加,但鋁業協會也表示,北美地區鋁進口量仍低於2017年的創紀錄水平。

  根據美國商務部的數據,2021年美國鋁進口總量為556萬噸,2020年為490萬噸,低於2017年的687萬噸。2018年,美國對從大多數國家進口的鋁徵收10%的關稅。

  與此同時,鋁業協會也表示,一季度北美鋁出口量同比下降29.8%。

  鋁業協會預計2021年北美鋁需求增長8.2%(修正後)至2640萬磅,此前協會預計2021年度鋁需求增長7.7%。

  鋁業協會統計,在過去一年內,美國涉鋁投資達到35億美元,過去十年涉鋁投資超過65億美元。

  今年以來美國區域內投資的涉鋁項目有:2022年5月,諾貝麗斯將在阿拉巴馬州Bay Minette投資25億美元建設一家鋁軋制和回收設施,這是美國近幾十年以來最大的單一鋁投資。

  4月,挪威海德魯在密歇根州Cassopolis建設的一家鋁回收和擠壓工廠破土動工,年產能120,000噸,預計2023年投產。

(責任編輯:靜水)