你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

包交集團擬轉讓內蒙古華雲50%股權予中鋁集團

2022-05-26 09:34:58 來源: 財聯社

  中國鋁業公布,為落實包頭市政府與公司控股股東中國鋁業集團有限公司(簡稱“中鋁集團”)簽署的一係列合作協議,公司控股子公司內蒙古華雲的另一股東方包頭交通投資集團有限公司(簡稱“包交集團”)擬將其持有的內蒙古華雲50%股權(以下簡稱“標的股權”)通過非公開協議方式轉讓給中鋁集團,包頭鋁業因不具備本次交易適格受讓方的企業性質而無法行使優先購買權。

  標的股權轉讓完成後,包頭鋁業對內蒙古華雲的持股比例保持不變,內蒙古華雲仍為公司的附屬公司,公司及包頭鋁業主營業務和持續經營能力不會受到不利影響。同時,中鋁集團受讓內蒙古華雲股權可以促進包頭市政府推動包頭鋁業產業園區發展,將有利於推動包頭鋁業及內蒙古華雲的長遠發展。

(責任編輯:靜水)