你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

洛陽鋁加工喜獲“河南省能碳管理示範企業”稱號

2022-05-28 10:02:21 來源: 中鋁集團

  近日,從洛陽市新安縣工業和信息化局傳來喜訊,洛陽鋁加工獲得2022年“河南省能碳管理示範企業”稱號。據悉,此次河南省共計89家企業入選,洛陽鋁加工為洛陽市入選的5家企業之一。

  近年,洛陽鋁加工積極響應國家“十四五”發展規劃和碳達峰、碳中和相關政策,大力踐行節能新理念、用能新舉措、管能新思維,形成了一套實用、管用的新機制,助力該企業能碳管理能力不斷提升。在日常工作中,該企業通過內部宣傳平臺加強節約用能宣傳,營造“人人關注和參與節約用能”的濃厚氛圍,讓科學用能管能的氛圍外化於行、內化於心。在思想重視和制度的基礎上,該企業積極借鑒技術和理念,一改傳統的“節”能方式,大力實施技術創新,引進外部技術實施節能技改和設備升級挖潛,促使企業綜合能耗指標逐年降低。

  此次獲得2022年“河南省能碳管理示範企業”稱號,是對洛陽鋁加工能碳管理工作成效的肯定,將助推該企業履行社會責任、扎實推進資源優化配置、深入貫徹落實節能減排和環保理念,對推動企業綠色低碳高質量發展具有重要意義。


(責任編輯:靜水)