你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁股份兩項科技成果通過評價

2022-06-06 11:14:02 來源: 雲鋁

  近日,雲南鋁業股份有限公司(以下簡稱雲鋁股份)組織召開了“綠色高端鋁基材料產業化關鍵技術開發”“電解‘三廢’深度治理與高效利用關鍵技術及示範”兩項科技成果評價會。會議分別邀請了中國科學院過程工程研究所張鎖江院士和中國科學院“百人計劃”入選者、俄羅斯自然科學院外籍院士、雲南大學教授張虎才擔任專家組組長,專家組成員由鋁材料及環保專業知名專家組成。

  專家組對兩項科技成果給予高度評價,充分肯定了雲鋁股份在高端鋁合金與精深加工、電解鋁“三廢”治理等方面取得的重大突破,以及為推進行業技術進步、綠色發展作出的積極貢獻。專家組一致同意兩項成果通過評價,“電解‘三廢’深度治理與高效利用關鍵技術及示範”成果達到國際領先水平,“綠色高端鋁基材料產業化關鍵技術開發”成果達到國際先進水平。

  專家組還就兩項成果下一步申報雲南省科技進步獎進行指導,對雲鋁股份未來在鋁材料發展和技術研究方向、電解鋁危廢處置和綜合利用等方面提出了寶貴意見。接下來,雲鋁股份將結合專家提出的意見和建議,做好鋁合金與精深加工生產、鋁電解危廢處置及技術研發的規劃和實施,推動實現該公司高質量、可持續發展。


(責任編輯:靜水)