你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

安慶力翔公司動力鋰電池鋁殼蓋板生產線項目在桐投產

2022-06-20 08:18:03 來源: 桐城市融媒體中心

  6月18日上午,安慶力翔公司年產5億套動力鋰電池鋁殼蓋板生產線項目投產儀式在桐城經開區舉行。市委書記章周中出席投產儀式並宣布項目投產。市委副書記、市長劉存磊出席項目投產儀式並致辭。

  合肥力翔電池科技有限責任公司董事長檀毛葉、總經理檀維,十月資本創始合夥人曾年生,市江學潮、潘利民、桂穩成、章友厚、徐良平出席投產儀式。市委常委、桐城經開區黨工委書記、管委會主任劉剛主持項目投產儀式。

  劉存磊在致辭中代表市委市政府向項目順利投產表示熱烈祝賀。他指出,力翔項目的正式投產,是我市大力實施“雙招雙引”的又一豐碩成果,必將助推桐城新能源汽車零部件產業集群發展、做大做強。希望力翔公司以此為契機,抓好今後的經營管理、市場營銷,充分釋放產能、打造品牌,為壯大地方經濟作出貢獻。他強調,桐城經開區要一如既往地提供服務、強化要素保障,營造優發展環境;全市上下要堅持“內搭平臺、外聯老鄉”發展路徑,招大引強,打造“壯產業鏈”;聚力項目建設,爭做“快建設者”,為桐城重返“全省”注入新動力、激發新活力。

  檀維表示,力翔項目的快速推進,得益於桐城市委市政府的正確,得益於桐城經開區的大力支持,也得益於各有關部門的靠前服務、紓困。力翔將抓好投產後的生產經營管理,推動技術優勢盡快轉化為產品優勢、效益優勢,扎根桐城這片熱土,迅速壯大自身,為桐城經濟發展增光添彩。

  據悉,安慶力翔項目總投資30億元,分兩期實施,一期投資15億,佔地約97畝,將建成40條全自動蓋板、鋁殼生產線,形成年產2.5億套鋁殼及蓋板的生產能力。該項目於今年4月開工建設,計劃2023年3月竣工,建成後年產值16億元,年納稅5700萬元。

  桐城經開區、市直有關單位負責同志和項目方代表參加上述活動。

(責任編輯:靜水)