你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

EGA與奔馳零部件生產商HAI簽署CelestiAL太陽能鋁材供應協議

2022-06-22 15:13:43 來源: 有色寶編譯

  據外媒報道,阿聯酋環球鋁業 (EGA) 與梅賽德斯-奔馳零部件制造商Hammerer鋁工業公司(Hammerer Aluminum Industries,簡稱:HAI,下同)簽署協議,將向後者供應CelestiAL太陽能鋁材。

  EGA 每年向HAI供應成千上萬噸鋁,根據協議,供應的鋁材中將包括一部分CelestiAL。

  EGA首席執行官Abdulnasser Bin Kalban表示:“EGA旗下CelestiAL太陽能鋁材的推出是實現凈零排放的一項媯{碑式成果。我們將很快對CelestiAL太陽鋁材進行提產,滿足全球對這種創新低碳金屬的更多重大需求。”

  2021年,EGA通過與迪拜電力和水務局合作,成為世界上第一家利用太陽能商業化生產鋁的公司。迪拜電力和水務局在迪拜郊外的沙漠中運營著Mohammed bin Rashid Al Maktoum太陽能工業園。

  EGA計劃通過與阿布扎比國家能源公司、Dubal控股公司和阿聯酋水電公司開展合作,剝離其發電資產,從電網獲取電力,以此提升清潔能源的使用比例,進而大幅增加CelestiAL太陽能鋁材產量。

  鋁冶煉是能源密集型產業,僅電耗一項的碳排放就佔全球鋁工業流程中碳排放量的60%,而太陽能的使用將明顯降低與鋁冶煉相關的碳排放。

(責任編輯:靜水)