你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

昌吉州與華堅集團簽訂戰略合作框架協議

2022-06-23 08:22:20 來源: 昌吉日報

  6月16日,昌吉州人民政府與華堅集團有限公司戰略合作框架協議簽約儀式在昌吉市舉行。

  根據協議,華堅集團將投資160億元,在昌吉州投資建設華堅準東鋁業科技新材料產業園項目和華堅昌吉高新區鋁業科技新材料產業園項目,生產新型工業鋁材、新型建築鋁材、輪轂配件等鋁基新材料產品。

  簽約儀式上,昌吉州黨委副書記、州長金之鎮與華堅集團有限公司董事長張華榮分別致辭,昌吉州黨委常委、常務副州長孫繼洲與華堅集團有限公司副總裁危雪剛分別代表雙方簽訂戰略合作框架協議,昌吉州黨委常委、宣傳部部長周玉星主持簽約儀式。

  金之鎮在致辭中表示,此次戰略合作框架協議的簽訂,將充分發揮昌吉州鋁基產業優勢和華堅集團上下遊資源整合優勢,推動鋁產業向集群化、規模化、化、綠色化發展。希望華堅集團立足昌吉州資源稟賦和產業基礎,以就地轉化和精深加工為重點方向,促進產業鏈延伸、價值鏈攀升,使經濟發展成果惠及當地各族群眾。昌吉州將以此次簽約為契機,進一步優化營商環境、加強對接服務,與華堅集團攜手推動協議落地見效,共同譜寫高質量發展的新篇章。

  張華榮在致辭中表示,華堅集團將立足準東經濟技術開發區資源優勢,利用好當地招商、金融政策,與昌吉州共同努力,推動鋁基產業邁上新臺階,為昌吉州經濟高質量發展貢獻力量。


(責任編輯:靜水)