你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

新能源熱管理係統及鋁箱體總部生產基地項目落戶蕪湖高新區

2022-06-23 11:19:19 來源: 蕪湖新聞網

  6月20日,蕪湖高新區管委會與安徽中鼎密封件股份有限公司及安徽舟之航電池有限公司,舉行新能源熱管理係統及鋁箱體總部生產基地項目簽約儀式。

  據悉,此次合作項目總投資22.1億元,分三期建設,將新建總部辦公、研發中心,打造新能源熱管理係統及鋁箱體研發、生產、銷售基地,達產後形成年產200萬套規模,可實現年銷售收入50億元,年上繳稅收1億元。

  此次簽約既是兩家企業合作過程中具有媯{碑意義的重要事件,也是高新區、蕪湖市新能源汽車產業發展的重要一刻。將進一步豐富高新區智能網聯及新能源汽車產業鏈,提升蕪湖新能源汽車產業基地的創新力和競爭力,為蕪湖建設省域副中心、打造長三角具有重要影響力的現代化大城市貢獻“弋江力量”。

  據了解,安徽中鼎密封件股份有限公司是安徽中鼎控股集團股份有限公司的控股子公司,集團總部設在寧國市,擁有總資產超223.8億元,全球員工2.3萬人,是中國汽車工業30強企業、全球汽車零部件行業100強,中國制造業企業500強,是一家技術、實力的汽車行業頭部企業。安徽舟之航電池有限公司是高新區明星企業,技術團隊曾承擔過3個科技部電動汽車用電池係統重大。


(責任編輯:靜水)