你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

新邵大型再生鋁棒項目建成投產

2022-07-08 10:37:48 來源: 紅網

  7月7日上午,新邵縣雀塘循環經濟產業園區一處生產車間內,只見銀光 亮的鋁棒在生產線上伸展、切割成型,隨著批產品成功下線,標志著鴻騰鋁業年產15萬噸再生鋁棒項目一期正式投產。

  鴻騰鋁業全稱為湖南鴻騰鋁業有限公司,主要從事再生鋁回收、分類與鋁型材加工,項目總投資3億元,佔地面積70畝,建築面積2.7萬平方米,全部建成後可年產10萬噸鋁棒及5萬噸鋁型材,預計年產值10億元,可解決1000餘人就業。項目的投產將進一步優化新邵縣產業結構,延伸循環經濟產業鏈條,壯大實體經濟,為全縣經濟社會高質量發展注入新的生機與活力。

  近年來,新邵縣堅持把特色工業作為縣域發展的強大引擎,緊扣“五好”園區建設,以雀塘產業園區為平臺,以招商引資和項目建設為重要抓手,著力推動循環經濟高質量發展,一批重大產業項目相繼在雀塘產業園落地。園區已入駐企業35家,其中規模以上工業企業21家,2021年完成規模工業總產值35億元,稅收2.83億元。今年1-6月已完成規模工業產值24.3億元,實現稅收2.05億元,同比增長44.3%。預計到2025年,可建成產值達500億元的循環經濟產業集群。

  據介紹,“十四五”時期,新邵縣力爭將雀塘循環經濟產業園建成湘西南循環經濟產業高地、全國工業資源利用示範基地、國家大宗固體廢棄物綜合利用基地、國家綠色產業示範基地、國家城市礦產示範基地,打造成為國家循環經濟產業區域中心。

(責任編輯:靜水)