你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

西南鋁加大新品開發力度取得明顯成效

2022-07-11 15:48:52 來源: 西南鋁

  今年以來,西南鋁持續聚焦國家戰略和市場需求,大膽探索、協同攻關,增強自主創新能力,新品開發取得明顯成效。

  上半年,西南鋁進一步優化新品開發管理模式,加大與營銷、生產係統的協調、溝通,每月做好新品全明細排產,及時清查新品庫存合同和餘量合同,建立新品開發目錄28項,實現新品開發計劃執行率較大幅度提升。

  西南鋁充分發揮“技術+營銷”協同優勢,由產品提供商轉變為解決方案提供商,大力提升市場服務能力,在進一步鞏固重點產品市場的同時,大力拓展了民品市場。

  同時,為進一步加強材料驗證,促進成果轉化,西南鋁加大推進與中鋁材料院等科研單位的深度合作,充分發揮“智庫”作用,認真做好以中鋁集團重大和中鋁制造重點研發項目為代表的科研課題,從提高技術成熟度、建設配套能力、關鍵控制點、拓展市場等方面提前介入,為盡快形成量產打下了堅實基礎。


(責任編輯:靜水)