你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁東輕上半年工業總產值同比增加27.28%

2022-07-13 10:15:33 來源: 中鋁集團

  上半年,東輕工業總產值同比增加27.28%,商品產量同比增長14%,銷量同比增長15.9%,營業收入同比增長30.5%,凈利潤同比增長131.9%,圓滿實現“雙過半”經營目標,在實現高質量發展的進程中邁出了堅實步伐。

  東輕堅持把合金穩步增量作為年度生產經營的重中之重,堅持“合金優先抓結構、效益優先抓質量、效率優先抓計劃”的生產組織原則,持續沿用大規格鑄錠順向軋制方式投料生產,減少幾何廢料,提高投料成品率,將設備產能提升。上半年,東輕合金產量同比提高28.7%,連續創造新紀錄。

  上半年,板帶廠商品產量同比增長20.4%,模擬利潤同比增長147%。“拓窄口增產量”競賽推動了生產組織優化、工藝創新和設備改進,東輕各單位堅持“、均衡、準時、低耗”的原則,以關鍵用戶合同訂單為重點倒排生產計劃,充分發揮信息化平臺作用,提升計劃的科學性、合理性,提升合同履約率,加大外購坯料組織力度,拓寬熔鑄窄口,實現窄口工序產能同比提升15%以上,有效緩解了窄口工序壓力,促進產能發揮,提升生產效率。


(責任編輯:靜水)