你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

包鋁合金事業部成功生產1A90圓鋁桿

2022-07-15 11:01:14 來源: 有色寶

  近日,包鋁合金事業部成功生產60噸1A90圓鋁桿。鋁含量純度99.9%以上圓鋁桿是合金事業部試驗生產的高純圓鋁桿產品,因其化學微量元素控制難、力學性能要求高、開發難度大等特點,只有少數廠家具備生產制造此產品的能力。為確保新產品開發成功,合金事業部召開專題分析會,研究分析產品特點,確定生產方案,強化化操作,實現了一次性開發成功。經分析檢驗,化學成分、性能均符合質量控制要求,合格率達到了100%。

  為拓展圓鋁桿類產品市場,提升價值創造能力,合金事業部從去年開始,以非電工桿和合金桿作為產品轉型目標,成功在該生產線開發了1A85、1100、3003、4043、8000、8176等多種產品牌號,使非電工桿產品佔比不斷提升,增加了產品附加值,進一步提升了包鋁圓鋁桿品牌影響力和市場競爭力。


(責任編輯:靜水)