你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁連城分公司500千安係列生產線重啟

2022-07-21 17:27:30 來源: 國網蘭州供電公司

  “作業一區96臺電解槽全部投運,運行情況穩定!”7月18日,隨著500千安生產線成功完成作業一區的復產啟動工作,停產三年的中國鋁業股份有限公司連城分公司500千安係列生產線正式按下“重啟鍵”。

  據悉,中國鋁業股份有限公司連城分公司500千安生產線,由國網蘭州供電公司330千伏變電站供電,共計供電容量906000千伏安。今年1月,連鋁公司向國網蘭州供電公司致函說明500千安生產線復產事宜,國網蘭州供電公司迅速行動,立即確定“不遺餘力、全力以赴助推連鋁復產”的工作基調,明確“變電站第四臺主變擴建、加速330千伏武中線建設、推動連城電廠復產”多管齊下的保供措施,並成立以市場營銷部牽頭,發展部、設備部、物資部、建設部、電力調度中心、客戶服務中心等部門、基層單位協同配合的工作專班,建立助推連鋁復產工作機制和聯絡溝通機制。

  為確保連鋁500千安生產線按期復產,國網蘭州供電公司工作專班中的共產黨員亮身份、作表率,多次赴連鋁公司現場了解客戶用電需求,協調解決復產過程中的重點問題,在工作過程中敢於敲硬釘子、啃硬骨頭,順利完成連鋁500千安電源線路檢修、客戶啟動方案審查、客戶廠內電氣設備試驗指導等工作,並通過協同強化工作機制、建立健全供電保障、積極提供技術服務等工作的並行推進,幫助連鋁公司圓滿完成了作業一區的復產啟動工作。

  “從2月中旬確定500千安生產線啟動方案以來,供電公司全力以赴,把服務的理念落在實處,幫助我們解決了很多困難,用實際行動保障了我們的生產線如期投運。”連鋁公司副總經理張得教說。

  截至7月20日,連鋁公司生產線作業二區已通電18臺電解槽,500千安生產線總功率達到23.14萬千瓦,自復產工作開始以來的累計增加電量達到1.367億千瓦時,為蘭州市工業經濟發展注入蓬勃動力。


(責任編輯:靜水)