你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣東鴻圖擬設合資公司開展汽車壓鑄及機加工業務

2022-07-28 08:57:21 來源: 有色寶

  廣東鴻圖發布公告,為完善公司在西南地區的市場布局並優化業務結構,公司擬與奧興投資成立合資公司開展汽車壓鑄業務和機加工業務,將通過控股柳州奧興和成都德潤匯創裝備有限公司(簡稱“德潤匯創”)分別開展汽車壓鑄業務和機加工業務。

  該合資公司注冊資金為人民幣1.3億元。其中:公司以自有資金出資8,600萬元,持有合資公司66%股權;奧興投資以持有的柳州奧興汽配制造有限公司(簡稱“柳州奧興”)17.40%股權作價4,437萬元出資,持有合資公司34%股權。

  公司表示,成渝地區作為全國重要汽車產業基地之一,汽車保有量超千萬輛且新能源汽車產業發展潛力大,本次交易將獲得目標公司成都和柳州的產能基地及所擁有的熔煉、能耗指標,快速實現公司在西南區域產能布局。本次交易有利於公司完善產能布局,提升市場佔有率和盈利能力,符合公司戰略規劃發展目標。

(責任編輯:靜水)