你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東輕召開2022年年中工作會議

2022-08-01 08:46:50 來源: 中鋁東輕

  7月30日,東輕在展館二樓會議室召開2022年年中工作會議。會議傳達了中鋁集團和中鋁高 端制造2022年年中工作會議精神;中鋁高 端制造副總裁、東輕黨委書記、董事長王學書作了題為《保持政治清醒 增強創新擔當 推動高質量發展邁上新臺階》的講話,東輕總經理、黨委副書記張榮旺作了題為《奮楫破浪 勇毅前行 發力衝刺年度經營目標》的工作報告。東輕領 導班子成員萬時雲、王岩、賈立群、陳凱鳴,副總工程師,各部門負責人、各二級單位班子成員,經理、巡察組組長、團委書記等參加了會議。

  東輕黨委副書記、工會主席萬時雲主持會議,並傳達了中鋁集團2022年年中工作會議精神。

  會上,東輕副總經理王岩傳達了中鋁高 端制造2022年年中工作會議精神。

  會議確定了下半年工作總體要求:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中鋁集團和中鋁高 端制造2022年年中工作會議精神,堅持“穩中求進”工作主基調,深化“六強化、六持續”不動搖,緊緊圍繞全年經營指標,以月保季、以季保年,突破自我、跳起摸高,爭創歷史優成績,加快推動東輕高質量發展,以的生產經營業績向黨的二十大勝利召開獻禮。

  王學書圍繞保持政治清醒,增強創新擔當,推動高質量發展邁上新臺階,提出四點要求。

  王學書強調,要持之以琣a扛起東輕發展的歷史使命。

  一要用歷史觀看發展,感恩前人為我們打下的厚重基礎;

  二要用發展觀看當下,接力前人想做但沒有做完的事業;

  三要用大局觀看自身,自覺融入推動東輕發展的大格局。

  王學書強調,要持之以琣a增強矢志進取的政治擔當。

  一要提高政治站位看作風、講擔當;

  二要堅持政治標準提作風、硬擔當;

  三要嚴肅政治規矩抓作風、促擔當。

  王學書強調,要持之以琣a戰勝變局的風險挑戰。

  一要應對市場風險新挑戰;

  二要打好生產經營主動仗;

  三要推動群策群力搞創新。

  王學書強調,要持之以琣a提升黨建工作的融合質量。

  一要深入檢視雙向融合的瓶頸堵點;

  二要深入聚焦雙向融合的相互交點;

  三要深入發揮雙向融合的優勢特點。

  會上,張榮旺代表東輕班子對2022年上半年工作基本情況進行了總結,對下半年工作任務作了安排部署。

  張榮旺指出,上半年,東輕貫徹落實中鋁集團和中鋁制造2022年工作會議精神,堅持“穩中求進”工作總基調,以“一體兩翼”為發展思路,以“六強化、六持續”為主線,統籌疫情防控和生產經營,咬定目標、壓實責任,奮起發力、趕超標桿,改革發展穩步推進,經營業績屢創新高。

  張榮旺對下半年工作提出要求。

  一要堅持築牢根基,夯實基礎管理再發力。要圍繞、質量、設備關鍵重點領域打牢管理基礎,提高管理質效,推動公司行穩致遠。

  二要堅持挖潛降本,增強經營效益再發力。要堅持價值創造導向,找準成本管理主要矛盾,推動降本增效工作落到實處、細處。

  三要堅持保供,提升運營效率再發力。要堅持把管理貫穿均衡生產、均衡發貨、均衡回款全過程、各環節,有效促進企業運營效率提升。

  四要堅持深化改革,完 善機制體制再發力。要不斷推進國企改革三年行動向縱深發展,凝心聚力破解發展短板,釋放改革紅利,加速改革收效。

  五要堅持創新驅動,培育科技動能再發力。要堅持以市場為導向,積極培育壯大科技創新主體,加快推動科技創新價值鏈與產業鏈深度融合,為企業發展注入不竭動力。

  六要堅持風險防範,推動依法合規再發力。要堅持履行好央企的政治責任,提振信心,應對挑戰,為黨的二十大勝利召開創造穩定環境。

  七要堅持黨建,賦能文化強基再發力。要堅持在與生產經營深度融合中彰顯黨建優勢、弘揚文化傳承,推動黨建樹品牌、文化賦能添活力,持續營造學習貫徹黨的二十大會議精神的濃厚氛圍。

  就貫徹好會議精神,萬時雲提出三點意見。

  一是要迅速傳達會議精神;

  二是要主動承擔目標任務;

  三是要推動重點工作落實。

(責任編輯:靜水)