你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

韓國樂天鋁業擬在美國肯塔基州建陰極箔生產廠

2022-08-08 15:10:30 來源: 有色寶編譯

  據外媒報道,總部位於首爾的多元化鋁生產商樂天鋁業將在美國肯塔基州Hardin縣建立一家鋁箔生產廠。該項目擬投資2.387億美元,創造122個全職工作崗位。

  該消息於8月4日星期四發布,此前肯塔基州州長Andy Beshear宣布了即將到來的新工廠,生產用於電動汽車電池的鋁箔。該工廠毗鄰Hardin縣BlueOvalSK電池園,福特汽車和SK Innovation正投資58億美元在此建立電動汽車電池制造廠。

  新工廠由樂天化學與樂天鋁業共同出資,年產能36,000噸陰極箔。陰極箔是一種用作電動汽車電池核心材料的超薄鋁箔。樂天鋁業預計,到2030年,陰極箔的年需求量將增長32%。

  新鋁箔工廠是樂天鋁業在美國的第一個項目,預計將於2025年投產。

  樂天鋁業和樂天化學是樂天集團的子公司,樂天集團是韓國大型的企業集團之一。

(責任編輯:靜水)