你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

文山州李順福帶隊到宏泰、神火兩家企業開展水電鋁上遊產業調研

2022-08-09 08:39:07 來源: 文山州委員會

  根據文山州政協2022年度重點工作安排,確定將水電鋁上遊產業發展情況作為重點調研課題,為進一步了解全州水電鋁上遊產業發展情況,州政協黨組成員、副主席李順福帶隊,由州政協提案委組織部分州政協委員、州級相關部門組成調研組,於2022年7月26日赴雲南宏泰、富寧神火開展調研活動。

  調研組聽取富寧、硯山兩縣政府和富寧神火、雲南宏泰兩家企業的工作匯報後,李順福對下步工作提出建議和要求:一是要堅定不移抓推進。各級各部門要按照省州黨委、政府打造“中國綠色綠谷”核心區的部署要求,堅定發展信心和決心,圍繞目標扎扎實實地推進和落實。要認真總結當前企業用地、扶持發展資金、人才保障等方面存在的薄弱環節,有針對性地研究提出有效的辦法和措施,讓企業發力,輕裝上陣。要精心謀劃水電鋁上遊產業,進一步延伸產業鏈,增強發展後勁,促進企業健康發展。二是要堅定不移抓招商。招來好的企業落戶文山,就會帶來全新的發展理念,全新的發展觀念和超前的發展思路,帶來人流、物流、資金流、信息流,聯動性、帶動性不可估量。只為成功想辦法、不為失敗找理由。政協組織和政協委員要在招商引資中當好“紅娘”、牽好“紅線”,助力黨委、政府推介文山資源、講好文山故事,在招商引資引智中貢獻智慧和力量。三是要堅定不移做好服務。要千方百計抓硬件。圍繞企業發展規劃布局好公路、鐵路、水運等重大交通基礎設施建設,統籌謀劃油、氣、電等能源保障,為企業進一步降低成本、增加效益提供堅強保障。當前,特別是要做好323國道維護保通工作,為企業原料產品運輸創造良好條件。在軟件方面,要認真梳理、兌現好各項承諾。要切實解決好部門之間互設門檻問題。要抓住開展作風革命、效能革命之機,進一步轉變機關作風,提高工作效能,為企業發展創造良好環境。(韋炳國)

(責任編輯:靜水)