你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

“2022中國鋁箔創新獎”頒獎儀式舉行!獲獎名單公布!

2022-08-12 08:41:18 來源: 尚輕時代

  8月10日下午,在華南國際鋁工業展覽會舉辦期間,“2022中國鋁箔創新獎”頒獎儀式在展館內舉行。中國有色金屬工業協會黨委副書記、中國有色金屬加工工業協會理事長範順科,中國有色金屬加工工業協會副理事長兼秘書長章吉林為獲獎企業頒獎。全球鋁箔生產商倡議組織中國協調員董春明主持頒獎儀式並宣布獲獎名單。

  “中國鋁箔創新獎”評選活動是由中國有色金屬加工工業協會和全球鋁箔生產商倡議組織聯合發起主辦的行業公益活動,得到了勵展博覽集團的大力支持,今年已是第六次舉辦。

  章吉林在致辭時指出,“鋁箔創新獎”著眼於推介鋁箔的優異特性、展現行業的創新能力、助推綠色消費,是促進我國鋁箔行業高質量發展的一劑良方。活動自2017年首次舉辦以來,一直得到了行業內外的積極響應和廣泛關注,參與企業和報獎產品不斷增加,此項活動已經成為行業發展的一個重要風向標。他希望各獲獎單位以此作為新起點,不斷強化創新能力,堅持向下遊延伸,努力擴大鋁箔應用,進一步發揮鋁箔創新獎的影響力和作用,讓鋁箔大材有小用,小材有大用,讓鋁箔為社會進步、國家發展做出新貢獻,共同開創鋁箔行業美好明天。

  “中國鋁箔創新獎”評選活動的主題是“鋁箔—創新呵護未來”,旨在收集和評選中國企業最新開發並商業化應用的鋁箔產品和解決方案,並做廣泛的公益性傳播和推廣,增加公眾認知,以鼓勵和倡導鋁箔上下遊企業的密切合作,展現鋁箔的優異特性和特殊作用,促進鋁箔的應用,在為消費者帶來更多的便利的同時,也推動鋁箔產品對綠色消費和可持續發展做出更大的貢獻。

  評選活動自2017年首次舉辦以來,已經引起了產業鏈相關方的積極響應和廣泛關注,評選表彰已經成為鋁箔行業發展的助推器,並具有較高的行業認同、社會關注和國際影響力。

  據董春明介紹,今年的鋁箔獎評選活動一如既往地得到了鋁箔生產企業和下遊用戶單位的積極響應。共有30多家企業申報了近40個產品和項目。評委會根據重技術創新、重產品應用、重市場導向、重產業鏈合作、重可持續發展的評選原則,共評選出6個類別的22個獲獎產品和項目,涉及21家產業鏈公司。

  雖然經歷疫情,企業遇到了重重困難,但令人欣慰的是,大家沒有停止創新與發展的步伐。與往年一樣,今年的獲獎產品再次展現出了在鋁箔生產、應用、市場營銷、市場服務方面的創新進展。今年的獲獎產品和項目涉及高端鋁箔制造和深加工應用,包括鋰電池、無菌包裝、家用箔、鋁箔容器、建築裝飾、食品包裝、藥品包裝等領域。這些獲獎產品,都是行業轉型升級的生動案例,是行業進步的縮影,體現了鋁箔行業注重可持續產品開發的趨向,展現了鋁箔材料的特殊價值、特殊社會貢獻、環境貢獻和企業的社會責任。

  回顧六年評選活動,關注度與參與度逐步提高。鋁箔創新成果薈萃,使大家都能愈發感受到鋁箔材料的神奇之處;感受到鋁箔產業鏈企業和從業者的深耕細作的工匠精神,不斷進取的職業素質;感受到鋁箔產業可持續發展的光明前景;提振了進一步創新、創造和發展的信心。評獎活動對擴大鋁箔應用起到了積極的推動作用。據統計,國內鋁箔消費量從2017年的255萬噸,增長到2021年的299.3萬噸。

  今年恰逢中國鋁箔工業90年。走過90年風雨的中國鋁箔工業在幾代人的不懈努力下,已經搶佔了鋁加工行業最高的山峰,佔據了世界近三分之二的產量。邁入新時代,站在新的臺階上,鋁箔行業將要面對更新的挑戰。在此背景下,今年的評選活動也有了更多的意義和思考,既是對過去一年鋁箔創新成果的表彰,也是對過往前輩的致敬。

“2022中國鋁箔創新獎”頒獎儀式舉行!獲獎名單公布!

“2022中國鋁箔創新獎”頒獎儀式舉行!獲獎名單公布!

(責任編輯:靜水)